Hauptmenu

Ernährungs- und Lebensmittelqualität

Seminar Ernährung und Lebensmittelqualität
© weseetheworld - Fotolia.com

Halbtagsseminar für die Kindertagesstätten- und/oder Offener Ganztag-Küchen

Das Seminar richtet sich an Erzieher/-innen und Küchenkräfte, die in einer Tageseinrichtung für Kinder selber frisch kochen.

Sie setzen sich mit den Qualitätsmerkmalen von Lebensmitteln auseinander und vergleichen "Ihre frische Küche" mit den Angeboten von Versorgungssystemen sowie anerkannten Standards der Frühstücks- und Speiseplangestaltung. So erkennen Sie Stärken wie Schwächen und identifizieren verlässliche Qualitätsmerkmale für den Einkauf von Produkten. Wir sprechen über die Einbindung Ihrer Verpflegung in das Einrichtungskonzept und darüber, auf welche Weise Sie Qualitätsmerkmale nach innen wie nach außen positiv kommunizieren können. 

Inhalt 

  • Kenntnisse über die Ernährungsbedarfe von Kindern im Kleinkindalter
  • Geeignete Lebensmittelauswahl
  • Relevante Standards und Empfehlungen zur eigenen Orientierung bei der Speiseplangestaltung
  • Erkennen von Lebensmittelqualitäten anhand von ausgewiesenen Inhaltsstoffbeschreibungen
  • Qualitätsmerkmale von Halbfertigprodukten bzw. bearbeiteten Lebensmitteln
  • Welche Zusatzstoffe sind unbedenklich?
  • Welche sind zu vermeiden?

Jetzt anmelden!

Hier klicken!