Hauptmenu
Kleiner Junge schneidet eine Zwiebel
© Sergio Kumer iStockphoto

Ernährungsfragen machen auch vor der Türe der Kindertagesstätte nicht mehr halt. Noch nie wurden so viele Mahlzeiten in Kitas eingenommen und noch nie waren die Erwartungen von Eltern so hoch an die Verpflegung in der Kita.

Den Erwartungen gerecht zu werden und Trends zu folgen bedeutet für die Kitas oft sich dauerhaft Veränderungsprozessen zu stellen. Eine der großen Veränderungen ist der Wunsch nach weniger Fleisch auf den Speiseplänen. Einige Kitas bieten seit Jahren vegetarische Speisepläne an. Viele Einrichtungen haben sich bereits auf den Weg gemacht und Erfahrungen gesammelt. Was sind gute Alternativen und sind sie auch bezahlbar? 

Inhalte

  • fachlicher Input zu ausgewogener fleisch-reduzierter Ernährung
  • Kriterien zur Lebensmittelqualität
  • Vorschläge Mittagskomponenten
  • Vorschläge Frühstückskomponenten (von Kindern für Kinder - päd. Angebot)