Hauptmenu
| Ernährung | Kursdetails

Ernährungs- und Lebensmittelqualität

Halbtagsseminar für Kindertagesstätten- und/oder Offener Ganztags-Küchen

Ziel

Das Seminar richtet sich an Erzieherinnen, Erzieher und Küchenkräfte, die in einer Tageseinrichtung für Kinder selber frisch kochen.

Sie setzen sich mit den Qualitätsmerkmalen von Lebensmitteln auseinander und vergleichen "Ihre frische Küche" mit den Angeboten von Versorgungssystemen sowie anerkannten Standards der Speiseplangestaltung. So erkennen Sie Stärken wie Schwächen und identifizieren verlässliche Qualitätsmerkmale für den Einkauf von Produkten. Wir sprechen über die Einbindung Ihrer Verpflegung in das Einrichtungskonzept und darüber, auf welche Weise Sie Qualitätsmerkmale nach innen wie nach außen positiv kommunizieren können.

Inhalte

  • Kenntnisse über die Ernährungsbedarfe von Kindern im Kleinkindalter
  • Geeignete Lebensmittelauswahl
  • Relevante Standards und Empfehlungen zur eigenen Orientierung bei der Speiseplangestaltung
  • Erkennen von Lebensmittelqualitäten anhand von ausgewiesenen Inhaltsstoffbeschreibungen
  • Qualitätsmerkmale von Halbfertigprodukten bzw. bearbeiteten Lebensmitteln
  • Welche Zusatzstoffe sind unbedenklich?
  • Welche sind zu vermeiden?

Dozentinnen/Dozenten

  • Elisabeth Lacis, Hauswirtschafterin, geprüfte Hygienebeauftragte in soz. Einrichtungen
Status
Anmeldung möglich 
Termin
Mittwoch, 06.06.2018 
Dauer
1 Termin 
Uhrzeit
14:00 - 17:30 
Kosten
70,00 EUR  
Für Mitglieder im Paritätischen: 60,00 EUR
Anmeldeschluss
07.05.2018 00:00 
Maximale Teilnehmerzahl 
25 
Nummer
1826028
Qualifizierungsart
Seminar
Organisatorische Beratung 
Petra Kamp
Telefon: 0202 2822-238
E-Mail: kamp@paritaet-nrw.org


Fachliche Beratung
Christian Hammer
Telefon 0202 2822-240
E-Mail: hammer@paritaet-nrw.org
Ort
Der Paritätische Kreisgruppe Münster
Dahlweg 112
48153 Münster
Telefon: 0251 6185-0
E-Mail: muenster@paritaet-nrw.org
Internet: muenster.paritaet-nrw.org


Übernachtungshinweis
Wenn Sie vor Ort übernachten möchten, wenden Sie sich bitte direkt an das Tagungshaus.