Programm | Kursdetails
Wen man selber das Brot backt, weiß, was man auch was drin ist. Zutaten wie Nüssen, Kernen, Körner und Samen. Das Brot wird selbsthergestellten Sauerteig gebacken. Jedes Brot wird anders gebacken und braucht unterschiedliche Zeit bei der Herstellung. Die Unterschiede zwischen Mehlsorten und Backzeiten werden detailliert erklärt.
Es werden tipps für Anfänger gegeben (Teig ansetzen, mit Mitteln die man zu Hause hat). Die Teilnehmer_Innen bekommen Information wie man in herkömmlichen Küchenherde Brot wie vom Bäcker backen kann. Es wird gemeinsam ein Teig vorbereitet, geknetet und gebacken.

Der Teilnahmebeitrag beträgt 5 € je Veranstaltungstag.
Der Kurs findet am 21./22. September und 28./29. September 2023 von 14 bis 21 Uhr statt.

Barrierefreiheit

Verschiedene Menschen besuchen unsere Kurse. Wir bemühen uns um Barrierefreiheit, damit alle Teilnehmenden einen leichten Zugang haben. Das betrifft zum Beispiel den Veranstaltungsort und das betrifft auch die Sprache. Es betrifft auch das Vorgehen und die Materialien.

Bitte melden Sie sich bei unserem Kooperations-Partner, wenn Sie besondere Bedarfe haben. Wir können gemeinsam überlegen, ob und wie eine Teilnahme möglich ist.

Newsletter Anmeldung

Entdecken Sie mit unserem Newsletter spannende Themen. Verpassen Sie kein Angebot mehr. Direkt anmelden regelmäßig informieren lassen!

Hier klicken!