Hygiene, Reinigung und Ernährung in Kita und Offenem Ganztag (OGS)

Gesundheit, Hygiene und Ernährung sind Themen, mit denen Sie in Ihrem Arbeitsalltag in Kita und Offenem Ganztag (OGS) täglich zu tun haben. Möchten Sie Ihre Arbeit praxisnah erleichtern? Eignen Sie sich in unseren Seminaren die notwendigen Kenntnisse über die gesetzlichen Vorschriften an und wie Sie sie praktisch, effizient, zeitsparend und gesundheitsfördernd umsetzen können.

Qualifizierungsangebote

Spezialisieren Sie sich mit unseren Qualifizierungsangeboten in verschiedenen Schwerpunkten. Werden Sie Expert*in für Lebensmittelhygiene, Nahrungszubereitung und Reinigung für Kita und Offenen Ganztag (OGS). Damit kommen Sie auch den Anforderungen zur Infektionsschutz- und Hygieneverordnung in Ihrer Einrichtung nach. 

HACCP und Lebensmittelhygiene

Seminar zur Küchenhygiene in Kindertagesstätten und OGS-Einrichtungen

Sie eignen sich Kenntnisse über die gesetzlichen Vorschriften zur Lebensmittelhygiene an und lernen Möglichkeiten der praktischen Umsetzung.

Details
 
Reinigung & Hygiene

In diesem Seminar werden die entsprechenden gesetzlichen Standards bearbeitet und es wird erörtert, wie ein einrichtungsspezifischer Reinigungsplan gestaltet sein sollte.

Details
 

Kontakt

Portrait Marina Kürzinger

Marina Kürzinger

Bildungsreferentin Berufliche Bildung

Telefon: 0202 28 22 244
marina.kuerzinger@paritaet-nrw.org

 
Portrait Xenia Sofia Isik

Xenia Sofia Isik

Sachbearbeiterin Berufliche Bildung | Projekte

Telefon: 0202 28 22 241
xenia.isik@paritaet-nrw.org 

 

Dozentinnen

Portrait Elisabeth Lacis

Elisabeth Lacis

Hauswirtschafterin, geprüfte Hygienebeauftragte in soz. Einrichtungen

 
Portrait Kristina Schmidt

Kristina Schmidt

AGATE Anaphylaxietrainerin, Pädagogin, Lehrerin