Gesundheit, Ernährung und Hygiene in Kita, OGS und Familienzentrum

Gesundheit, Hygiene und Ernährung sind Themen, mit denen Sie in Ihrem Arbeitsalltag in Kita, Familienzentrum und Offenem Ganztag (OGS) täglich zu tun haben. Möchten Sie Ihre Arbeit praxisnah erleichtern? Eignen Sie sich in unseren Seminaren die notwendigen Kenntnisse über die gesetzlichen Vorschriften an und wie Sie sie praktisch, effizient, zeitsparend und gesundheitsfördernd umsetzen können.

Qualifizierungsangebote

Spezialisieren Sie sich mit unseren Qualifizierungsangeboten in verschiedenen Schwerpunkten. Werden Sie Expert*in für die Gesundheit der Kinder, in der Lebensmittelhygiene und Reinigung in Kita, Familienzentrum und Offenen Ganztag (OGS). 

HACCP und Lebensmittelhygiene

Seminare zur Küchenhygiene in Kindertagesstätten und OGS-Einrichtungen

Sie eignen sich Kenntnisse über die gesetzlichen Vorschriften zur Lebensmittelhygiene an und lernen Möglichkeiten der praktischen Umsetzung.

Details
 
Bewegung und Ernährung

Seminare zu Bewegung und Ernährung in Kita, OGS und Familienzentrumn

Fachkräfte in Kita, OGS und Familienzentrum unterstützen das gesunde Aufwachsen von Kindern. Sie gestalten anregende Erfahrungsräume oder sorgen sich um kindgerechte Ernährung. In Bezug auf den eigenen Körper brauchen Kinder Bezugspersonen, die sie offen und wertschätzend in ihrer Entwicklung begleiten

Details
 

Kontakt

Portrait Jan Mathis Bergmann

Jan Mathis Bergmann

Bildungsreferent Berufliche Bildung

Telefon: 0202 28 22 520
jan-mathis.bergmann@paritaet-nrw.org​​​​​​​

 
Portrait Ina Lückerath

Ina Lückerath

Sachbearbeiterin Berufliche Bildung

Telefon: 0202 28 22 230
ina.lueckerath@paritaet-nrw.org​​​​​​​​​​​​​​

 

Dozentinnen

Portrait Elisabeth Lacis

Elisabeth Lacis

Hauswirtschafterin, geprüfte Hygienebeauftragte in soz. Einrichtungen