Gesundheit, Ernährung und Hygiene

HACCP-Seminare und Lebensmittelhygiene in Kita und Familienzentren

Es gehört zu Ihrem Arbeitsalltag in Kita und Familienzentren, mit  Lebensmitteln umzugehen, sie herzustellen und auszugeben, oder sich mit der Allergenkennzeichnung auszukennen. Dafür gelten rechtliche Hygienevorschriften, die es einzuhalten gilt. Wenn Sie mit Lebensmitteln umgehen, müssen Sie sich regelmäßig in Fragen der Lebensmittelhygiene und zu Infektionsschutz- und Hygieneverordnung schulen.

Über die Teilnahme der HACCP-Schulung wird eine Bescheinigung im Sinne nach §§ 42,43 IFSG. Die Hygieneschulung nach § 4 LMHV, Anhang II, Kap. XII Nr. 1 im Sinne der VO NR 852/2004 wird durchgeführt.

Aktuelle Seminare

Inhouse-Seminare

Natürlich unterstützen wir Sie auch gern in der Umsetzung passender Inhouse-Seminare für Ihr Team. Unsere erfahrenen Dozent*innen setzen die Themen, die für Ihre Einrichtung und Ihre Kolleg*innen relevant sind, nach Ihren Wünschen um.

Sprechen Sie uns bei Interesse gerne an.

Kontakt

Portrait Jan Mathis Bergmann

Jan Mathis Bergmann

Bildungsreferent Berufliche Bildung

Telefon: 0202 28 22 520
jan-mathis.bergmann@paritaet-nrw.org​​​​​​​​​​​​​​

 
Portrait Ina Lückerath

Ina Lückerath

Sachbearbeiterin Berufliche Bildung

Telefon: 0202 28 22 230
ina.lueckerath@paritaet-nrw.org​​​​​​​