Programm | Kursdetails
Die arabische Küche ist reich an Gewürzen wie Kreuzkümmel, Nelke, Kurkuma, Safran oder Kardamom, die jedes Rezept besonders machen.

Mit Gewürzkunde und Rezeptvorstellungen werden die Kursteilnehmer*innen eintauchen in die Rezeptvielfalt von Reis-, Bulgur- und Linsengerichten bis hin zu verschiedenen Süßspeisen. Angeleitet von den Kursleitungen Kholoud Alebrahim und Reem Dahabieh, die selbst aus Jordanien und Syrien stammen, werden die Teilnehmenden gemeinsam typische Gerichte der arabischen Welt kochen.

Die gekochten Speisen werden, wie es in arabischen Ländern üblich ist, in geselliger Runde gemeinsam gegessen, was Gelegenheit bietet sich über ländertypische Gewohnheiten auszutauschen.

Der Kurs ist geeignet für alle Menschen, die Spaß am Kochen haben, sowie die arabische Küche und Kultur kennenlernen möchten.

Barrierefreiheit

Verschiedene Menschen besuchen unsere Kurse. Wir bemühen uns um Barrierefreiheit, damit alle Teilnehmenden einen leichten Zugang haben. Das betrifft zum Beispiel den Veranstaltungsort und das betrifft auch die Sprache. Es betrifft auch das Vorgehen und die Materialien.

Bitte melden Sie sich bei unserem Kooperations-Partner, wenn Sie besondere Bedarfe haben. Wir können gemeinsam überlegen, ob und wie eine Teilnahme möglich ist.

Newsletter Anmeldung

Entdecken Sie mit unserem Newsletter spannende Themen. Verpassen Sie kein Angebot mehr. Direkt anmelden regelmäßig informieren lassen!

Hier klicken!