Im zweiten Workshop werden Themen wie nachhaltige Lebensmittelwahl, Vermeidung von Lebensmittelverschwendung und effiziente Nutzung von Energie behandelt. Die Teilnehmer*innen erhalten praktische Tipps zur Auswahl umweltfreundlicher Lebensmittel, lernen, wie sie ihren Lebensmittelabfall minimieren können, und entdecken Möglichkeiten, Energie in ihrem Haushalt zu sparen. Dabei steht der Austausch von Erfahrungen im Vordergrund, um gemeinsam Lösungen zu finden, die nicht nur nachhaltig, sondern auch im Alltag umsetzbar sind.
Barrierefreiheit
Verschiedene Menschen besuchen unsere Kurse. Wir bemühen uns um Barrierefreiheit, damit alle Teilnehmenden einen leichten Zugang haben. Das betrifft zum Beispiel den Veranstaltungsort und das betrifft auch die Sprache. Es betrifft auch das Vorgehen und die Materialien.
Bitte melden Sie sich bei unserem Kooperations-Partner, wenn Sie besondere Bedarfe haben. Wir können gemeinsam überlegen, ob und wie eine Teilnahme möglich ist.