Programm | Kursdetails
In diesem Online-Seminar werden die aktuellen Hygienevorschriften für den OGS-Betrieb erläutert.

Im Fokus steht dabei die Lebensmittelhygiene und Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit.

Inhalte

  • Temperaturkontrollen
  • kritische Lebensmittel,
  • kritischer Temperaturbereich,
  • Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten,
  • Speiseplankennzeichnung,
  • mitgebrachte Speisen,
  • Dokumentationspflichten,
  • regelmäßige und anlassbezogene Desinfektionen,
  • Reinigungszyklen, Reinigungsverfahren und Reinigungsmittel,
  • Hautschutz und Händehygiene,
  • Maßnahmen zum Eigenschutz
  • die richtige Waschmaschinen- und Wäschepflege besprochen

Ihr Nutzen

Sie eigenen sich in diesem Kompakt-Seminar die gesetzlichen Vorschriften zur Lebensmittelhygiene an und lernen Möglichkeiten der praktischen Umsetzung speziell für den OGS-Betrieb kennen. Außerdem sind Ihnen die Vorgaben der Infektionsschutz- und Hygieneverordnung bekannt und werden von Ihnen in der Praxis angewandt.
Pflichtschulungen nach IFSG und LMHCV werden dabei durchgeführt.

Technischer Hinweis

Das Seminar findet Online via ZOOM statt. Voraussetzung für die Teilnahme ist ein Internetzugang sowie ein entsprechendes Endgerät. Wir empfehlen einen PC oder Laptop. Für Ton und Bild sind Mikrofon und Kamera erforderlich, in Laptops und mobilen Endgeräten ist beides in der Regel verbaut.

Einige Tage vor dem Termin erhalten Sie eine separate E-Mail, in der alle Zugangsdaten enthalten sind.

Ein technischer Support wird Ihnen ebenfalls während der Veranstaltung zur Verfügung stehen.

Barrierefreiheit

Sie benötigen ein barrierefreies Angebot? Kontaktieren Sie uns. Gern setzen wir uns dafür ein, dass Sie bestmöglich teilnehmen können.


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