In diesem Online-Seminar werden die aktuellen Hygienevorschriften für den OGS-Betrieb erläutert.
Im Fokus steht dabei die Lebensmittelhygiene und Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit.
Pflichtschulungen nach IFSG und LMHCV werden dabei durchgeführt.
Im Fokus steht dabei die Lebensmittelhygiene und Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit.
Inhalte
- Temperaturkontrollen
- kritische Lebensmittel,
- kritischer Temperaturbereich,
- Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten,
- Speiseplankennzeichnung,
- mitgebrachte Speisen,
- Dokumentationspflichten,
- regelmäßige und anlassbezogene Desinfektionen,
- Reinigungszyklen, Reinigungsverfahren und Reinigungsmittel,
- Hautschutz und Händehygiene,
- Maßnahmen zum Eigenschutz
- die richtige Waschmaschinen- und Wäschepflege besprochen
Ihr Nutzen
Sie eigenen sich in diesem Kompakt-Seminar die gesetzlichen Vorschriften zur Lebensmittelhygiene an und lernen Möglichkeiten der praktischen Umsetzung speziell für den OGS-Betrieb kennen. Außerdem sind Ihnen die Vorgaben der Infektionsschutz- und Hygieneverordnung bekannt und werden von Ihnen in der Praxis angewandt.Pflichtschulungen nach IFSG und LMHCV werden dabei durchgeführt.
Barrierefreiheit
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