Angebote zur Lebensmittelhygiene und Ernährung

HACCP, Allergenkennzeichnung, Ernährung, Reinigung, Anaphylaxie

Themenübersicht

Im Rahmen der Gesundheit, Hygiene und Ernährung bieten wir verschiedene Seminare an, um Ihnen die tägliche Arbeit praktisch und praxisnah zu erleichtern. Sie eignen sich die notwendigen Kenntnisse über die gesetzlichen Vorschriften an und lernen Möglichkeiten der Umsetzung für Ihre Einrichtung kennen. 

alt
HACCP und Lebensmittelhygiene

Seminar zur Küchenhygiene in Kindertagesstätten und OGS-Einrichtungen

Sie eignen sich Kenntnisse über die gesetzlichen Vorschriften zur Lebensmittelhygiene an und lernen Möglichkeiten der praktischen Umsetzung.

Details
 
Reinigung & Hygiene

In diesem Seminar werden die entsprechenden gesetzlichen Standards bearbeitet und es wird erörtert, wie ein einrichtungsspezifischer Reinigungsplan gestaltet sein sollte.

Details
 
Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten

Fortbildung für Kindertagesstätten und Schulen

Sie erhalten alle relevanten Informationen, um mit präventiven Maßnahmen anaphylaktischen Reaktionen vorzubeugen.

Details
 

Kontakt

Portrait Nadine Koster

Nadine Koster

Bildungsreferentin Berufliche Bildung

Telefon: 0202 28 22 225
nadine.koster@paritaet-nrw.org

 
Portrait Fatima El Boujdani

Fatima El Boujdani

Sachbearbeiterin Berufliche Bildung

Telefon: 0202 28 22 228
fatima.elboujdani@paritaet-nrw.org

 

Dozentinnen

Portrait Elisabeth Lacis

Elisabeth Lacis

Hauswirtschafterin, geprüfte Hygienebeauftragte in soz. Einrichtungen

 
Portrait Kristina Schmidt

Kristina Schmidt

AGATE Anaphylaxietrainerin, Pädagogin, Lehrerin